Дата : 15.12.2017
Просмотров : 113
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

Совместными усилиями специалистов из Токийского Университета и других партнерских организаций сделан еще один шаг к созданию робота, обладающего необходимыми моторными навыками, которые будут необходимы при выполнении различного рода бытовых и подобных им работ. Ученые и инженеры университета Васеда, Токио (Waseda University in Tokyo), представили вниманию общественности свою последнюю разработку - антропоморфного робота под названием «Двадцать Один» (Twenty-One) , который выглядит подобно персонажам из фильмов Стивена Спилберга. Этот робот был разработан и изготовлен в рамках программы Home Assistant Robot Project, в которую входят такие достаточно известные компании как Toyota, Fujitsu, Mitsubishi, Panasonic, Sega и Olympus.

Эта новая модель робота оборудована достаточно подвижными и чувствительными руками-манипуляторами, позволяющими выполнять с помощью их достаточно тонкие операции. Габариты робота составляют 61 дюйм в высоту, 26 дюймов в ширину и 31 дюйм в глубину. Робот оборудован широкоугольной стерео видеокамерой с телеобъективами и массой сверхчувствительных датчиков. Передвижная система – тележка с двумя ведущими колесами, которые приводятся в движение электроприводами. Полного заряда аккумуляторов хватает на период времени от 30 минут до одного часа. За это время робот успеет выполнить достаточное количество бытовых работ – подмести пол, загрузить грязной посудой посудомоечную машину, передвинуть мебель, <a href="https://online-shop.com.ua">современный диван</a> и поместить грязную одежду в стиральную машину.

Робот Двадцать-Один оборудован системой распознавания речевых команд, с помощью которой он сможет выполнять указания от людей, ограниченных в действиях и передвижении, инвалидов. Вполне возможно, что в дальнейшем этого робота оснастят достаточно мощными электроприводами, благодаря чему он сможет выполнить операции по перемещению достаточно больших тяжестей, к примеру, робот сможет перенести больного человека с кровати в кресло-каталку и наоборот. Система распознавания речевых команд поможет избавиться от необходимости присутствия специалиста с подобающим образованием для управления этим роботом.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar