Дата : 24.10.2018
Просмотров : 198
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

Сами того не подозревая, мы еженедельно включаем в свой привычный рацион питания продукты, которые несут потенциальную угрозу для организма, так как в своей структуре имеют яд. Самые знаменитые знахари всех времён и народов использовали именно эти продукты в качестве средств для экстракции цианида, мышьяка и прочих отравляющих веществ. Миндаль — это не просто любимый кондитерами ингредиент, а кладезь цианида. Больше всего ценится горький миндаль — и в этом парадокс, ведь чем более горький продукт, тем больше в нём отравляющих веществ. В Новой Зеландии и вовсе запрещена открытая продажа миндаля. В вишне, абрикосах и персиках ядрышки очень близки по своему составу к миндалю. В них содержится цианид. Если разбить косточку, то можно получить маленькую дозу синильной кислоты. Конечно, смертельной опасности доза не несёт, но и рисковать лишний раз не стоит. Многие любят есть яблоки вместе с семечками, но этого делать не стоит, так как это верный способ довести себя до состояния общего недомогания. Яд есть и в картофеле, проявляется он в виде позеленевших тканей. Это означает, что в корнеплоде большая концентрация гликоалкалоидного яда, и от употребления такого продукта лучше отказаться. Все мы знаем о смертельной опасности некоторых видов грибов. Нужно быть крайне внимательным при употреблении этих необычных продуктов, сочетающих в себе признаки растений и животных. Ведь даже один заражённый гриб способен отравить целую партию этого лесного лакомства.
 

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar