Дата : 15.12.2017
Просмотров : 350
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

пол ньюман

Поднимать или не поднимать воротник? Задавали вы себе этот вопрос?  Независимо от того, каков был ответ,   это характеризует вас как человека думающего и неравнодушного к своему стилю и имиджу. Для кого-то это вопрос решенный, и он знает для себя однозначный и правильный ответ. Существует ли безальтернативное решение этой проблемы, и можно ли вообще назвать это проблемой? Давайте попытаемся разобраться.

Все дело в мелочах

Даже самая незначительная деталь, если дело касается мужского гардероба, может поднять ваш стиль на высоту, либо — испортить все впечатление. Может ли такой невинный жест, как поднятый воротник, как-то значительно повлиять на ваш облик в целом? Имеет ли большое значение для создания настроения — поднят ворот поло, пальто или куртки, или нет?

поднятый воротник поло

Наиболее вероятный ответ — да. Может, и еще как! Первое сравнение, которое приходит в голову — это поднятый флаг на корабле. Вы хотите заявить о себе? Желаете привлечь внимание — вы приподнимаете ворот. И, вуаля, все вокруг начали вас замечать. Все понимают ваш месседж: вы хотите выглядеть стильно и круто. Стоп! Давайте здесь остановимся на секунду и найдем ключевое слово. А в данной ситуации это слово — «хотите». Именно так. Окружающие понимают, что вы хотите придать вашему виду крутизны. В то время как наша задача выглядеть стильно и круто, и при этом не делать это столь явно и нарочито.

Поднятый воротник — какова истинная цель?

поднятый воротник пальто

Поднимать воротник или нет — как и любой другой вопрос, касающийся стиля, тесно связан с такими понятиями как естественность и функциональность. Если мы поднимаем ворот пальто, когда на улице ветрено, это выглядит естественно — мы хотим защититься от непогоды. В данном случае это жест вынужденный, несущий на себе некую функциональную нагрузку. Но смотрится ли это естественно, если мы находимся в помещении? Скорее нет, чем да.

Существует масса мужских современных предметов одежды с военными корнями. И некоторые детали в них, например кольцо для гранат на поясе тренча, давно потеряли свою функциональность. Тем не менее дизайнеры продолжают ее использовать, соблюдая историческую точность. Если мы коснемся спортивной области, то и здесь есть примеры превращения сугубо прикладных деталей в элегантную и стильную традицию. Взять хотя бы пристегивающийся воротник рубашки, который был придуман игроками в поло исключительно с одной практической целью — чтобы не мешал во время игры. Сейчас такой тип воротника имеет такое же право на существование, как и обычный.

Откуда пошла тенденция поднимать воротник поло? Как и предыдущие варианты, из истории. Моряки, находясь на корабле под палящими лучами, были вынуждены поднимать воротник, чтобы не сгореть на солнце. Привычка осталась, и, уже будучи на суше, они продолжали держать ворот в поднятом положении.

реклама поднятый воротник рубашки

Вкупе с воздействием рекламы одежды эта привлекательная традиция вылилась в популярное и довольно спорное поветрие поднимать воротник поло. Давайте не смешивать рекламные ролики и реальную жизнь.

Еще более спорным это выглядит в помещении. Нередко вижу парней с поднятым воротником поло в спортзале — что заставляет их это делать? Это же спортзал, ребята!

Итак, давайте подведем некоторые итоги. Имеет ли поднятый воротник свое законное место в мужском стиле. Безусловно, имеет. Однако, все зависит от контекста: делайте это вне помещения. Также постарайтесь, чтобы это выглядело легко и небрежно.

Грань между естественным стилем и надуманным порой бывает трудно уловить. Но легко увидеть со стороны незрелые попытки придать облику псевдокрутизны путем ношения очков от солнца в помещении или пресловутого поднятого воротника. Все же давайте учиться быть, а не казаться. Кстати, неплохой девиз для жизни вообще.

coolness

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar