Дата : 23.10.2018
Просмотров : 255
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

Творожная диета — один из быстрых способов похудеть на несколько килограммов. Основной рацион, это творог с низкой жирностью. За три дня классической монодиеты можно похудеть на 3 и более кг. Подойдет такое питание и для разгрузочных дней и очищения организма.

Основные положения

Есть много вариантов творожной диеты, от строгой на 2-3 дня, до более лояльной на месяц. Меню каждой из них отличается. Оно состоит из одного творога или включает в себя еще кефир/фрукты/овощи/белки.

У каждой разновидности есть свои требования, но ряд правил общий для всех.

  1. Выбирайте творог средней жирность — 4-5%. Можно меньше, но не обезжиренный. Нельзя и брать продукт 9% и выше. Отсутствие жиров в твороге плохо скажется на организме, а их высокое содержание мешает похудению.
  2. Ежедневно пейте 1,5-2 литра воды. Она должна быть очищенная или негазированная минеральная. Другие напитки в этот объем не включаются.
  3. Кроме воды пейте натуральные соки, отвары шиповника и ромашки, зеленый чай. Иногда можно черный кофе. От алкоголя и кофейных напитков с молоком, какао нужно отказатся.
  4. Питайтесь дробно. Весь разрешенный суточный объем пищи разделите на 5-6 равных частей и ешьте через каждые 2-4 часа.
  5. Принимайте витамино-минеральные комплексы. Так вы избежите недостатка микроэлементов и проблем со здоровьем.

Строгая творожная диета для похудения соблюдается 2-3 дня. В это время едят только творог и пьют разрешенную жидкость. Если диета расширенная, то можно увеличить ее до 7 дней.

Соблюдение расширенного творожного питания дольше 7 дней, а монодиеты больше 3 дней приведет к проблемам со здоровьем. Диеты на месяц возможны только при сбалансированном питании состоящим из творога и овощей, яиц, мяса и фруктов, но где творог — это основной ингредиент рациона.

Еще одно правило, соблюдение которого поможет быстрее похудеть, это занятие спортом. Составьте план тренировок и четко придерживайтесь его. Начните с самого простого — длительных пеших прогулок. Потом можно добавить бег, занятия йогой, пилатесом или тренировки в тренажерном зале. Главное здесь не переусердствовать, но в то же время сделать занятия регулярными. Такой подход поможет быстрее скинуть килограммы и сделать тело подтянутым.

При расширенном меню продукты все равно нужно подбирать диетические. То есть откажитесь от жирного мяса, выпечки и сладостей (это вообще первое от чего желательно отказаться), фаст-фуда и сладких напитков (кола, спрайт, пепси и т. д.). В рацион, кроме творога, вводятся овощи, фрукты и мясо курицы, индейки и яйца, если диета рассчитана на месяц.

Виды

Существует несколько вариантов этой диеты. Ниже приведены самые основные и действенные из них. Повторять любую из них не рекомендуется чаще чем раз в полгода. При этом нежелательно эту диету чередовать с другими.

После любой нужно дать организму отдых. И потом, если прибегать к диетам регулярно вы просто перестанете худеть, т.к. организм привыкнет к таким средствам и вы получите обратный эффект. Вместо того чтобы сбрасывать вес, начнете его набирать.

Монодиета на 3 дня

Самый простой и краткосрочный вариант творожной диеты — это монодиета. Она рассчитана всего на три дня, за которые можно скинуть до 5 кг.

Основной и единственный продукт в меню — это творог. Суточная норма составляет примерно 700-900 г.

Этот объем разделите на 6 равных частей и съедайте через каждые 3-4 часа. Кроме этого в течение дня пейте много чистой воды. Можно также употреблять зеленый некрепкий чай без сахара,отвары шиповника, имбирный чай и соки фреш.

Творожно-кефирная

Этот вариант диеты можно соблюдать 3-5 дней. Более долгий срок может привести к проблемам со здоровьем. Но даже за столь краткий период на кефирно-творожной диете можно похудеть на 3-5 кг. Конечный результат зависит от исходного веса и наличия физических нагрузок.

Ежедневный рацион состоит из 500-700 г творога и 1 литра нежирного кефира (0-1%). Все продукты разделите на 6 равных частей и употребляйте в течение дня. При этом творог с кефиром можно есть за один прием или в разные. Например, можно чередовать их приемы.

Фруктово-творожная

На смешанном варианте диеты можно скинуть до 3 кг за неделю. Этот результат меньше чем от монодиеты, но он более безопасный. Вместе с плодами организм будет получать необходимые витамины и минералы.

Для такого рациона подойдут любые фрукты или ягоды, кроме бананов, винограда и абрикос. Суточная норма — 500-700 г. В день можно есть один вид фруктов или несколько. Весь объем продуктов поделите вместе с творогом (500-600 г/день) на 6 одинаковых частей.

Рассчитана такая творожная диета на неделю. После должен быть перерыв в 6 месяцев и более перед любой другой диетой.

Меню лучше составить из простых рецептов. Это будет или просто творог, или же фруктовые салаты. Можно комбинировать фрукты или ягоды с творогом. Например, можно приготовить запеканку с добавлением 1-2 куриных яиц. Но такое блюдо лучше не делать более 2-х раз за период диеты.

Диета Магги

Творожная диета Магги с меню на 4 недели — это низкокалорийная диета с большим содержанием белка. По сути в ней нет чего-то необычного.

В основе диеты — большое потребление белка, отказ от сладкого, сокращение потребления высококалорийной пищи и углеводов. Творог же просто составляет один из приемов пищи каждый день, преимущественно в качестве завтрака или ужина. Помимо этого, все четыре недели в рацион включаются яйца, много фруктов и овощей, рыба. Творог можно есть как в обычном виде, так и приготовленным в виде запеканок.

Так как меню диеты достаточно разнообразное, то придерживаться его можно довольно длительное время. Оптимальный срок — это четыре недели.

Плюсы и минусы

Сам творог полезен для организма. Соблюдая все рекомендации можно не только похудеть, но и немного улучшить свое здоровье. В твороге содержиться много белка, который усваивается лучше и быстрей чем мясной и растительный белок. Также в нем есть много витамин, аминокислот, кальция и других минералов.

Преимущества творожного питания:

  • возможность скинуть около 3-5 кг всего за 3-7 дней;
  • творог богат кальцием и другими минералами, которые укрепляют зубы, полезны для костей и мышц;
  • питание с большим содержанием творога и других молочных продуктов поможет справиться с судорогами и мышечными спазмами (из-за большого содержания кальция).

Плюсов у диеты еще много, которые в основном заключаются в положительном влиянии на здоровье. Но главное, что в течение короткого периода можно похудеть на несколько килограмм без вреда для организма (при соблюдении всех требований). Это уже большой и очевидный плюс.

Минусы:

  1. Диету нельзя соблюдать недели недели, поэтому сбросить большое количество килограмм нельзя. Этот вариант похудения подойдет людям с небольшим лишним весом. Тем, у кого большой избыток веса, лучше выбрать другой вариант питания.
  2. Меню творожной диеты очень ограниченно. По сути у вас выбор только из творога и кефира/фруктов (при расширенном варианте диеты).
  3. Если пренебреч требованиями и придерживаться творожного рациона больше указанного в рекомендациях срока, можно очень сильно навредить здоровью.

Противопоказания

Творожную диету нельзя соблюдать:

  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • детям и подросткам до 18 лет;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при болезнях печени;
  • в случае личной непереносимости продукта или его компонентов.

Во всех других случаях краткосрочная диета будет полезна. Простой вариант на 3 дня подойдет даже в качестве разгрузочных дней.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar