Дата : 21.02.2018
Просмотров : 83
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

Лень — крайне неприятное состояние для большинства людей. Но бывают такие дни, когда невозможно заставить себя совершить маленький подвиг: вымыть тарелку, полить цветы, протереть пыль и пр. А бывает, что от давней мечты, например, изучить английский, вдруг начинают отвлекать «очень срочные дела»: вымыть ту же тарелку, полить этот дурацкий кактус, пыль вдруг невыносима начала мешать жить — появляется множество важных дел, которые не дают осуществить давно задуманного. Это тоже замаскированная, но лень!

Лень может скрываться под любой личиной отвлекать от важных дел, которые мы день изо дня откладываем на потом. Есть различные психологические подходы и объяснения этого явления. Если не вдаваться в тонкости психологии происхождения лени, то преодолеть ее помогут испытанные способы.

Хитрости в борьбе с ленью

Поощрения

Не стесняйтесь хвалить и награждать себя за маленький шаг в борьбе с ленью. Прибрали в шкафу — съели конфетку, выгладили белье — поболтали по телефону с подружкой. Таким образом закрепляется приятное воспоминание о преодолении лености, а в итоге прививается позитивное отношение к труду.

Список дел

Ежедневные списки дел можно записывать по пунктам и, выполняя дело вычеркивать, его из списка. А можно оформить так: в центре листа крупным шрифтом написать самое важное дело на день, далее вокруг записать менее важные, а просто попутные дела еще мельче. Такой список удобно прикрепить на видное место и стараться его придерживаться.

Уборка под музыку

Любое дело, не требующее умственного напряжения, можно выполнять под любимую музыку. Так пританцовывая можно весело с энергично убрать квартиру, перегладить белье, приготовить обед. «Нам песня строить и жить помогает!» — лозунг как раз для борьбы с ленью.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar